Информация о гарантии и обслуживании

Потребительские продукты

Возврат по гарантии

Мы стремимся быстро и профессионально решать возникающие проблемы. Решения для большинства ситуаций нештатной работы устройства приведены на нашем веб-сайте поддержки. О них можно также узнать, позвонив в службу поддержки. В случае, если мы не сможем решить возникшую проблему дистанционно, а ваш продукт имеет действующую Гарантию (положения которой изложены ниже), наша служба поддержки предложит вам самый простой способ возврата гарнитуры. Для гарантийного обслуживания необходимо предоставить товарный чек или другой документ, подтверждающий покупку.

Ограниченная гарантия на один год

Ограниченная гарантия на один год распространяется на все мобильные продукты Jabra, приобретенные у уполномоченных реселлеров. Предоставляя ограниченную гарантию сроком на 1 (один) год, GN Netcom, Inc. / GN Audio A/S (далее — «GN») гарантирует, что данный продукт не будет иметь дефектов материалов и работ (при соблюдении изложенных ниже условий) в течение 1 (одного) года с даты покупки у уполномоченного реселлера.

Дополнительная трехлетняя ограниченная гарантия от отказа вследствие воздействия пота

В дополнение к ограниченной гарантии на 1 (один) год для Jabra Sport Pulse, Jabra Sport Coach, Jabra Sport Pace, Jabra Elite Sport и New Balance PaceIQ также предоставляется ограниченная гарантия на 3 (три) года от сбоев в работе устройства, непосредственно вызванных воздействием пота (при соблюдении изложенных ниже условий), действующая с момента покупки при условии, что продукт Jabra зарегистрирован у Jabra через входящее в комплект поставки приложение Jabra Sport Life, или, в случае New Balance PaceIQ, при наличии подтверждения покупки у уполномоченного реселлера.

Ограниченные гарантии GN сроком на 1 (один) и 3 (три) года действуют с даты покупки (далее — «Гарантийный срок») при наличии подтверждения приобретения продукта у уполномоченного реселлера. Для вступления в силу ограниченной гарантии на 3 (три) года необходимо, чтобы продукт был зарегистрирован у Jabra с помощью прилагаемого приложения Jabra Sport Life (для New Balance PaceIQ требуется лишь подтверждение покупки).

Условия гарантии

В течение Гарантийного срока GN обязуется отремонтировать или заменить (на усмотрение GN) данный продукт или любые неисправные его части (далее — «Гарантийное обслуживание»). Если ремонт или замена не могут быть осуществлены по коммерческим причинам или не могут быть выполнены своевременно, GN может возместить вам стоимость неисправного изделия. Ремонт или замена по условиям настоящей Гарантии не дает право на продление Гарантийного срока или отсчет его заново.

Гарантийные рекламации Для получения Гарантийного обслуживания обращайтесь к дилеру GN, у которого вы приобрели данный продукт, или посетите страницу «Контакт» для получения дополнительной информации о поддержке клиентов. Продукт необходимо вернуть дилеру в оригинальной упаковке или упаковке, обеспечивающей такой же уровень защиты. Для получения Гарантийного обслуживания необходимо предоставить следующее: (а) продукт; (b) документ, подтверждающий приобретение, в котором четко указаны название и адрес дилера, дата покупки и тип продукта; (с) причину возврата. В рамках усилий GN по сокращению загрязнения окружающей среды следует понимать, что продукт может состоять из восстановленных частей, содержащих ранее использовавшиеся компоненты, некоторые из которых были модернизированы. Все используемые компоненты отвечают высочайшим стандартам качества GN и требованиям GN к эксплуатационным качествам и надежности устройств. Следует понимать, что замененные части или компоненты становятся собственностью GN.

Ограничение гарантии

Данная Гарантия действительна только для первоначального покупателя и автоматически прекращает действовать до истечения срока в случае продажи или иной передачи данного продукта другому лицу. Предоставленная GN гарантия, положения которой приведены здесь, распространяется только на продукты, приобретенные для использования, а не для перепродажи. Она не распространяется на устройства, проданные со вскрытой упаковкой, которые реализуются на условиях «как есть» и без каких-либо гарантий. В частности, из сферы действия гарантии исключаются расходные компоненты с ограниченным сроком службы, подверженные естественному износу, такие как микрофонные насадки для защиты от ветра, амбушюры, модульные штекеры, ушные вкладыши, декоративная отделка, аккумуляторы и другие аксессуары. Данная Гарантия теряет силу при изменении или удалении с продукта заводского серийного номера, этикетки с кодом даты или этикетки продукта. Данная Гарантия не распространяется на дефекты или повреждения, возникшие в результате: (а) неправильного хранения, неправильного использования или злоупотребления, несчастного случая или небрежности, например, физические повреждения (трещины, царапины и т.д.) на поверхности продукта, появившиеся вследствие его неправильного использования; (b) контакта с жидкостью, водой, пищевыми продуктами, при воздействии дождя, повышенной влажности или сильного потоотделения, песка, грязи и т.п., высоких температур; (с) использования продукта или аксессуаров в коммерческих целях, нештатного использования продукта или аксессуаров или их использования в нештатных условиях; или (d) других причин, возникших не по вине GN. Данная Гарантия не распространяется на повреждения из-за неправильной эксплуатации, технического обслуживания или установки, попыток ремонта лицами, не являющимися специалистами GN или дилера GN, уполномоченными выполнять гарантийные работы. Любой несанкционированный ремонт приводит к отмене данной Гарантии. Настоящая Гарантия не распространяется на дефекты или повреждения, возникающие в результате использования не являющихся фирменными или несертифицированными GN продуктов, принадлежностей или другого периферийного оборудования. Данная Гарантия не распространяется на продукты, которые не заряжали на протяжении 6 (шести) месяцев. В случае, если аккумулятор продукта не заряжали в течение 6 (шести) месяцев, возможно, что устройство не будет работать или не восстановит все свои функции для работы на протяжении длительного срока службы. GN не предоставляет никаких гарантий в отношении такой работы.

ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ДАННОЙ ГАРАНТИЕЙ РЕМОНТЫ ИЛИ ЗАМЕНЫ ЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОКУПАТЕЛЯ. GN НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАКОЙ-ЛИБО СЛУЧАЙНЫЙ ИЛИ КОСВЕННЫЙ УЩЕРБ ВСЛЕДСТВИЕ НАРУШЕНИЯ ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ НА ЭТО ИЗДЕЛИЕ. КРОМЕ СЛУЧАЕВ, КОГДА ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ, НАСТОЯЩАЯ ГАРАНТИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ И ЗАМЕНЯЕТ ВСЕ ДРУГИЕ ЯВНЫЕ И ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ, ВКЛЮЧАЯ, ГАРАНТИИ ТОВАРНОГО СОСТОЯНИЯ И ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Настоящая Гарантия наделяет покупателя рядом юридических прав. В зависимости от места проживания покупателя, он может иметь другие права. Законодательство в некоторых странах не допускает исключения или ограничения ответственности за случайный или косвенный ущерб либо подразумеваемых гарантий, поэтому вышеуказанные исключения могут не относиться к вам. Настоящая Гарантия не нарушает законных юридических прав покупателя, установленных существующим федеральным или муниципальным
законодательством.

Наименование знак и логотип Bluetooth® принадлежат компании Bluetooth SIG, Inc.; компания GN Audio A/S использует такие знаки по лицензионному соглашению. Другие товарные знаки и наименования принадлежат соответствующим владельцам.

Европейская декларация
Данное изделие имеет маркировку CE в соответствии с Директивой R & TTE (99/5/EC). Настоящим компания GN Audio A/S подтверждает, что изделие соответствует обязательным требованиям и положениям Директивы 99/5/EC. Дополнительные сведения см. на веб-сайте http://www.jabra.com.

Только для оборудования R&TTE Class 2. Данное устройство предназначено для использования в следующи�� странах Европейского Союза: Австрии, Бельгии, Болгарии, Кипре, Чешской Республике, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Норвегии, Швейцарии и Лихтенштейне.