21 февраль Jabra.

Беспроводная телефонная трубка Jabra Handset 450 стала частью решения системы видеоконференцсвязи на базе видеотерминала Cisco DX80 с интерфейсом, разработанным под требования Правительства Республики Татарстан, премьер-партнером Cisco – компанией «Центр».

В феврале в Иннополисе состоялось расширенное заседание коллегии Министерства информатизации и связи Республики Татарстан «Об итогах работы отрасли информатизации и связи в 2015 году и задачах на 2016 год» с участием Президента РТ Рустама Минниханова. На приуроченной к этому событию выставке демонстрировалась система видеоконференцсвязи на базе видеотерминала Cisco DX80 с интерфейсом, разработанным премьер-партнером Cisco — компанией «Центр» под требования Правительства Республики Татарстан.

Cisco DX80 представляет собой современное настольное решение для видеоконференцсвязи, объединяющее в едином устройстве все необходимое для продуктивной совместной работы.

Видеотерминал позволяет одним кликом практически моментально связаться с нужными людьми, отправить мгновенное сообщение, перезвонить коллеге, переключиться в режим видеозвонка, собрать аудио- или видеоконференцию либо с помощью технологии Cisco WebEx совместно поработать над документом. DX80 может также использоваться в качестве монитора для персонального компьютера или ноутбука. А для пользователей, предпочитающих общение не по громкой связи, а через обычную телефонную трубку, прилагается беспроводная телефонная трубка Jabra Handset 450. Решения компании Jabra разрабатываются с учетом всех особенностей программного обеспечения для унифицированных коммуникаций, и большинство из них авторизовано для работы с продуктами Cisco. Jabra Handset 450 выглядит как традиционная телефонная трубка, но предназначена именно для цифровой связи: благодаря поддержке широкополосного аудиосигнала собеседники будут слышать ��руг друга без каких-либо искажений, а встроенное шумоподавление избавит от лишних звуков. При проводном подключении базы сама гарнитура с беспроводной технологией DECT может использоваться в радиусе 20 метров от нее, и встроенного аккумулятора хватит до 15 часов разговора. Для восполнения заряда трубку достаточно положить на основной блок. Разработчики компании «Центр» выполнили дизайн интерфейса видеотерминала в корпоративном стиле электронного правительства Республики Татарстан. Изменения коснулись и телефонного справочника. Он разбит по каталогам в соответствии со структурой органов власти Республики Татарстан, с каждой учетной записью ассоциирован статус присутствия. Телефонный справочник является единым на всех устройствах, при этом имеется возможность изменять структуру каталогов для одного пользователя или отдельных групп. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов высоко оценил работу данного решения и дал указание установить такую систему на свой рабочий стол. Уместно добавить, что в настоящее время Правительство РТ широко использует персональные системы телеприсутствия Cisco EX90.

Напомним также, что Иннополис строится в Татарстане с помощью решений Cisco для создания «умных», подключенных к Интернету сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC). Есть основания полагать, что видеотерминал Cisco DX80 найдет широкое применение в коммерческих предприятиях и государственных организациях Российской Федерации. Устройство позволяет упростить коммуникации сотрудников и открывает доступ ко всем необходимым приложениям и инструментам. Его интерфейс может быть в кратчайшие сроки доработан разработчиками компании «Центр» в соответствии с потребностями отечественных заказчиков.